В районе аэропорта Алматы упал самолет: есть погибшие

© SputnikВ районе аэропорта Алматы упал самолет: есть погибшие
В районе аэропорта Алматы упал самолет: есть погибшие - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2021
Военный самолет в начале пропал с радаров диспетчеров аэропорта Алматы, а затем был вынужден совершить аварийную посадку.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. В районе аэропорта города Алматы разбился военный самолет Ан-26, сообщила пресс-служба МЧС Казахстана. 

Самолет C-101  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2020
Самолет ВВС Испании упал в море: пилот не успел катапультироваться

"По предварительным данным, четыре человека погибли, двое пострадавших направлены ближайшую в больницу Илийского района", - уточнили спасатели.

На месте авиационной катастрофы работают десять реанимационных бригад скорой помощи, а также спасатели и пожарные расчеты.

По информации МЧС Казахстана, диспетчерская служба аэропорта Алматы сообщила, что военный самолет Ан-26, следовавший по маршруту Нур-Султан – Алматы пропал с радаров и совершил аварийную посадку. Прибывшие на место пожарные расчеты сумели ликвидировать возгорание.

Двое человек, которые пострадали в результате авиационной катастрофы военного самолета, в настоящий момент находятся в реанимационном отделении.

Президент и национальная безопасность

Позднее из сообщения пресс-службы Комитета национальной безопасности упавший военный самолет был приписан к данному ведомству. 

В настоящий момент в КНБ Казахстана не озвучивают причины авиационного инцидента, но уверяют, что причины, приведшие к крушению АН-26, выясняются.

Ранее стало известно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выяснить причины крушения самолета в районе аэропорта Алматы.

"По моему поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы. Подобные инциденты не должны повторяться", — написал он в Twitter.

Касым-Жомарт Токаев помимо этого выразил свои соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский