Создатель вакцины "Спутник V" озвучил прогноз о сроках ее действия

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2021
Российский препарат уже показал одинаковую эффективность на всех возрастных категориях, предварительно срок его действия разработчики оценивают в два года и более.

МИНСК, 13 мар ― Sputnik. Продолжительность действия вакцины "Спутник V" может составить более двух лет, заявил директор исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на YouTube-канале Соловьев Live. 

Клинические испытания вакцины Спутник Лайт - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2021
Вакцинация российским препаратом "Спутник V" началась в Тунисе

По словам разработчика, вакцина продемонстрировала одинаковую эффективность на всех возрастных категориях. Также препарат находится на первой позиции по своему качеству среди всех вакцин от коронавируса, которые на данный момент вышли в массовый оборот в мире.

По мнению Гинцбурга, к ноябрю 70% населения России уже пройдет вакцинацию. Также академик сообщил в эфире, что на данный момент нет онкологических заболеваний, которые являлись бы противопоказанием для прививки "Спутником V" за исключением проведения химиотерапии.

Кроме того, сейчас практически готова к применению вакцина "Спутник лайт", сообщил Гинцбург. Это "облегченная" версия первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V", укол этим препаратом нужно делать только один раз.

Кому нельзя делать прививку от коронавируса

Вакцинацию от COVID-19 пока не рекомендуется проходить людям с тяжелыми аллергиями - отеке Квинке или анафилактическом шоке по непонятным причинам, сказал Гинцбург.

"Только люди, у которых в анамнезе тяжелые аллергические осложнения, типа отек Квинке или что-нибудь вот такое, анафилактический шок у них был по непонятным причинам", - пояснил академик. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский