Названы продукты, которые помогают бороться с высоким холестерином

© PixabayБананы
Бананы - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2021
Подписаться на
Для нормализации уровня холестерина вовсе не обязательно пить таблетки из группы статинов – можно попробовать начать с грамотного составления рациона; кроме того, холестерин несет пользу для организма.

Богатая магнием пища помогает нормализовать уровень холестерина в крови, сообщает медицинский журнал BMJ.

Кофе и круассан - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2020
Боремся со стрессом: какие продукты усиливают чувство тревоги?

Несмотря на очевидные полезные свойства холестерина, его избыток в организме может приводить ко многим негативным последствиям, в первую очередь – к формированию "бляшек" на сосудах.

Обычно пациентов с повышенным уровнем холестерина или слишком высоким коэффициентом атерогенности (соотношение между ЛПНП и ЛПНВ) лечат препаратами из группы статинов, однако и у них достаточно негативных проявлений.

Как сообщает BMJ, однозначно доказано: рацион, богатый магнием, помогает снизить холестерин, ведь этот минерал работает как природный статин.

В целом же пользу магния нельзя переоценить: он является ко-фактором во множестве реакций, в том числе отвечающих за артериальное давление, уровень сахара в крови, корректную работу нервной системы и многих других.

Наиболее богатыми магнием считаются грецкие орехи, бананы, горох, овсяная каша, рис, огурцы и тыква.

Напомним, ранее ученые также сообщали о положительном влиянии артишока на уровень холестерина в крови, а также о пользе применения Омега-3 для коррекции уровня триглицеридов.

Холестерин ― в чем польза

Люди с маниакальным упорством борются с холестерином, однако он исключительно важен, сообщил в эфире "Россия 1" известный российский кардиолог и телеведущий Александр Мясников, он дал пояснения о пользе холестерина.

По словам Мясникова, без холестерина мы бы умерли. С его помощью организм вырабатывает все стероидные гормоны, в том числе, половые. Кроме того, холестерин является частью клеточных мембран в организме, сказал врач.

"На самом деле без холестерина мы бы умерли в ту же минуту. А если даже допустить, что мы бы выжили, мы бы точно не размножались", — сказал Мясников.

Избыток холестерина на самом деле может быть вреден для человека, однако избыток опасен всегда, не только в отношении холестерина, добавил Мясников.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader