Снежный коллапс и ДТП: Минск с утра в пятницу стоял в 8-балльных пробках

© SputnikПробки в Минске
Пробки в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
В столице транспортная обстановка ухудшилась из-за непогоды: останавливался общественный транспорт, на дорогах были заторы и аварии.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Невесенний снегопад осложнил ситуацию на дорогах столицы в пятницу. Самая сложная дорожная обстановка в Минске, по информации "Яндекс. Пробки", на наблюдалась в районе улиц Немиги, Я. Купалы, Я. Коласа, Маяковского, на развязке в районе Ванеева.

В утренний час пик добраться на работу было непросто: из-за непогоды на дорогах немало аварий, останавливался общественный транспорт, стоял МКАД от Малиновки до Сухарево – пробка в обе стороны.

Автолюбители сообщали о том, что машины вынуждены ехать с небольшой скоростью: на дорогах заносит.

Утром "Минсктранс" сообщил о приостановке общественного транспорта по некоторым маршрутам из-за ДТП. Так, с 8 утра остановились троллейбусы на улицах Голодеда (в направлении Ташкентской), Панченко (в обоих направлениях), Притыцкого, на проспекте Пушкина.

Ситуацией воспользовались службы такси - тарифы на услуги этого вида транспорта выросли утром в пятницу вдвое.

© SputnikМинск утром пятницы стоит в пробках
Снежный коллапс и ДТП: Минск с утра в пятницу стоял в 8-балльных пробках - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Минск утром пятницы стоит в пробках

Накануне ГАИ Минска напомнила автолюбителям о необходимость быть осторожными на дорогах из-за сложных погодных условий.

А в начале марта Госавтоинспекция призвала водителей не спешить "переобуваться" на летнюю резину, хотя с первого марта зимние шины на авто уже не обязательны.

© Photo : УГАИ ГУВД МингорисполкомаВодитель не справился с управлением и въехал в столб на улице Ленина
Снежный коллапс и ДТП: Минск с утра в пятницу стоял в 8-балльных пробках - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Водитель не справился с управлением и въехал в столб на улице Ленина

"Госавтоинспекция рекомендует владельцам не спешить с заменой шин, так как весенняя погода может быть капризной, а чревато это перепадами температуры с плюса на минус, в связи с чем на отдельных участках дорог возможна гололедица, поэтому ездить водителям пока желательно на зимней резине, соблюдая при этом скоростной режим, дистанцию и боковой интервал", - посоветовала автолюбителям старший инспектор по агитации и пропаганде Госавтоинспекции Минской области Ирина Сапунова.

Оттепель - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 марта

Виноват не снег

Напомним, что в последний раз такая напряженная дорожная обстановка пришлась на Всебелорусское народное собрание 12 февраля, когда в Минск съехались делегаты со всей страны.

А перед этим событием, 9 февраля, столицу снова накрыла непогода, в городе случился настоящий снежный коллапс - 10-балльные пробки. 

Тогда мэр Минска Владимир Кухарев сложную дорожную обстановку объяснил не снегом, а трудностями из-за множества аварий и утреннего часа пик.

"Но те десятибалльные пробки, которые были и на кольцевой автодороге, были вызваны в первую очередь теми авариями, которые произошли. Любая авария, которая происходит (и мы сегодня увидели и на кольцевой, и в Минске), фактически приводит к пробкам. Из-за снега пробок не было. Они были вызваны в первую очередь авариями на дорогах", - уверен глава Мингорисполкома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский