Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Галина Бруевич мечтает боксировать на олимпийском ринге

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусская боксерша Галина Бруевич
Белорусская боксерша Галина Бруевич  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Три белорусские боксерши продолжат биться за право выступить на Олимпийских играх в Токио. Шансы есть у каждой. В том числе у Бруевич.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Боксерша Галина Бруевич готовиться защищать честь Беларуси на европейском отборочном турнире по боксу в Париже и биться там за олимпийскую лицензию. В планах – попасть на Игры-2020 в Токио. Об этом Бруевич рассказала во время пресс-конференции, которая прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"Вынужденная пауза пошла мне даже на пользу. За это время я подтянула  физическую подготовку, с тренером больше поработали над тактическими приемами. Соперница у меня очень сильная, англичанка. Мы уже несколько раз с ней встречались, знаем друг друга. Конечно, она тоже не сидела, сложа руки, тем интереснее будет встретиться на ринге", - сказала Галина Бруевич.

Напомним, в марте прошлого года в Лондоне проходила олимпийская евроквалификация, на которой белорусские боксеры стартовали вполне успешно. Среди тех, кто пробился в следующий круг была и Галина Бруевич, выступающая в весовой категории 57 кг. Однако из-за угрозы заразиться коронавирусом турнир был остановлен. За путевки на Олимпиаду в Токио продолжат также борьбу Юлия Апанасович (51 кг) и Виктория Кебикова (75 кг). Если хотя бы одна из них сумеет пробиться на Игры, это будет громадный успех белорусского бокса: на Олимпийских играх женщины из Беларуси раньше не выступали.

Женщина-боксер с двумя высшими образованиями

На пресс-конференции Бруевич рассказала, что в бокс попала почти случайно: заглянула как-то в зал, так и задержалась. Потом, правда, хотела бросить спорт, который начал мешать учебе, но тренер уговорил остаться, подстроив расписание тренировок под Галину.

Государственный тренер национальной команды Беларуси по боксу Александр Ермашевич - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Пресс-центр
Без права на ошибку: белорусские боксеры рассчитывают на 4 путевки на Игры

"Мне действительно понравился бокс. Стала во всем увереннее себя чувствовать, окрепла физически. Да и тренер все время поддерживал. Увидел, что у меня многое получается, поверил в меня", - рассказала Бруевич.

Спортсменка считает, что бокс помог и в учебе: у нее два высших образования. Галина успешно окончила Белорусский государственный университет транспорта в Гомеле и факультет физической культуры в Гомельском государственном университете. Дипломные работы защитила на "девятки".

На турнире в Париже выступят Юлия Апанасович (51), Галина Бруевич (57), Виктория Кебикова (75), Дмитрий Асанов (63), Александр Радионов (69), Виталий Бондаренко (75), Михаил Долголевец (81), Владислав Смягликов (91).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский