Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Белорусские боксеры готовятся к Олимпиаде вместе с россиянами

CC0 / Pixabay / AberroCreative / Боксерские перчатки, архивное фото
Боксерские перчатки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Незадолго до Игр в Токио атлеты отправятся в Хабаровск, чтобы пройти акклиматизацию, привыкнуть к разнице во времени и заодно провести спарринг-бои.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Белорусские боксеры давно и тесно сотрудничают с российскими коллегами. Особенно это важно сейчас, на завершающей стадии подготовки к Олимпийским играм, заявил государственный тренер национальной команды Беларуси по боксу Александр Ермашевич в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"С россиянами у нас сложились прекрасные отношения. Мы постоянно практикуем совместные учебно-тренировочные сборы, приглашаем друг друга на международные турниры. Это очень полезно и продуктивно", – сказал тренер.

По его словам, белорусские боксеры недавно вернулись из Сочи, где тренировались вместе со спортсменами из России, Казахстана и Узбекистана. На следующей неделе мужская часть сборной отправится в Кисловодск, где будет еще более представительный состав команд-участниц.

Затем парней и девушек ждут по два турнира перед европейской олимпийской квалификацией в Париже.

"Последний сбор проведем в Хабаровске, чтобы атлеты адаптировались к климату, разнице во времени, а заодно поддержали себя в тонусе", – сказал Александр Ермашевич.

Генеральный секретарь Белорусской федерации бокса Светлана Наумчик отметила, что российские атлеты регулярно приезжают в Беларусь для участия в международных турнирах памяти Виктора Ливенцева и Владимира Ботвинника, белорусы с удовольствием выезжают на соревнования в Россию.

"Даже сейчас делаем все, чтобы спортсмены не замечали проблем, связанных с пандемией коронавируса. Как бы ни было тяжело, планируем выезды, организуем спарринги с представителями разных стилей и школ бокса",  – сказала Светлана Наумчик.

По ее словам, очень продуктивно проходят тренировки именно с российскими боксерами. Плодотворно общаются между собой и тренеры двух стран, которые делятся опытом, накопленными знаниями.

К слову, главный тренер женской сборной России по боксу Иван Шидловский – белорус, уроженец Витебщины. К своим землякам всегда относится с особой теплотой. Хотя и не скрывает, что на ринге не до сантиментов.

Полную версию пресс-конференции смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский