Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тиханский: дипломатический скандал Беларуси с Польшей имеет две причины

© SputnikВоенный эксперт Александр Тиханский
Военный эксперт Александр Тиханский - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О военно-исторической и политической подоплеке выяснения дипломатических отношений между Беларусью и Польшей, а также о взаимной высылке дипломатов рассуждает эксперт Александр Тиханский.
Тиханский: белорусско-польский дипломатический скандал имеет две причины

Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2020
Хроника дипломатических скандалов в Беларуси
В ответ на высылку из Беларуси консула Ежи Тимофеюка после его участия в неофициальном мероприятии, посвященном "дню проклятых солдат", Польша высылает белорусского дипломата, сообщил накануне замглавы польского МИД Марчин Пшидач. Известный военный эксперт, профессор Академии военных наук Российской Федерации Александр Тиханский прокомментировал на радио Sputnik причины нового дипломатического скандала.

"События по взаимной высылке дипломатов имеют две причины. Первая ― вступление Польши в НАТО и ЕС, что обусловило вторую причину ― переформатирование исторической памяти и создание новых "героев" в лице представителей антисоветского подполья", ― отмечает эксперт.

"Проклятые солдаты" ― участники антисоветских и антикоммунистических подпольных организаций в Польше на поздних этапах Второй мировой войны, а также после ее завершения. Одним из "героев" антисоветского подполья является Ромуальд Райс по кличке "Бурый" ― военный преступник, виновный, в частности, в массовом убийстве людей из-за их национальности и вероисповедания.

Комментарий политического эксперта Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0