Продажа автомобилей Skoda Rapid приостановлена в Беларуси

© Photo : ŠkodaЛегковой автомобиль Škoda Rapid
Легковой автомобиль Škoda Rapid - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Ранее компания призывала перенести чемпионат мира по хоккею с шайбой из Минска и отказывалась быть его спонсором, если турнир состоится в Беларуси.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Реализация автомобилей Skoda Rapid приостанавливается в Беларуси с 11 марта, заявил представитель "Шкода" в республике.

В сообщении говорится, что причина приостановки продаж - предписания Госстандарта о необходимости уточнения формулировок в ОТТС (одобрении типа транспортного средства).

Решения по уже заключенным договорам на автомобили Skoda Rapid будет приниматься индивидуально с каждым клиентом. О том, когда данные модели начнут продавать вновь, будет сообщено дополнительно. Тем не менее, остальные машины Skoda доступны к заказу.

Skoda Rapid - одна из самых популярных и недорогих моделей автомобиля. Его цена ранее была около 12 тысяч долларов.

Skoda и хоккей

В январе 2021 года генеральный спонсор чемпионатов мира по хоккею с шайбой компания Skoda Auto заявила, что не будет финансировать турнир, если он пройдет в Беларуси.

Продажа автомобилей в автосалоне - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Дилер о приостановке продаж Skoda Rapid в Беларуси: может быть надолго

"Мы гордимся тем, что выступаем партнерами чемпионатов мира по хоккею в течение 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование ", - говорилось в сообщении.

Skoda спонсирует чемпионаты мира с 1992 года. Название бренда размещают на шлемах хоккеистов, на льду, бортах хоккейных арен. Компания предоставляет свои автомобили оргкомитету по проведению первенства.

До чемпионата мира по хоккею-2021 история компании "Шкода" была безоблачна: она финансировала различные проекты, в том числе в Беларуси. Так, до сих пор "Шкода" является партнером Национального олимпийского комитета.

Об отказе участвовать в спонсировании ЧМ-2021 в Беларуси заявили также косметический бренд Nivea Men и немецкий производитель смазочных материалов LIQUI MOLY.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader