Минфин готов снова повысить ставки НДС и акцизов

CC0 / Pixabay/Edar / Калькулятор
Калькулятор - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Замминистра заверил, что повышение налогов возможно лишь после анализа ситуации в экономике страны и последствий такого решения.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Министерство финансов Беларуси может рассмотреть вопрос о повышении отдельных акцизов и ставки налога на добавленную стоимость, сообщил в интервью газете "Республика" первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко.

Работа с документами, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2021
Глава Минфина рассказал, сколько получит бюджет после повышения налогов

"Что касается вопроса о повышении ставок налогов, в первую очередь косвенных – НДС и акцизов, он может быть рассмотрен в случае недостаточности мер бюджетной консолидации", – сказал замминистра.

Он также отметил, что на данный шаг власти страны могут пойти, если одновременно будет проводиться совершенствование механизма взимания основных налогов.

Кийко привел пример: при поэтапном отказе от ограничений для принятия к вычету НДС плательщики смогут высвободить определенные оборотные средства.

Чиновник заверил, что повышение НДС и акцизов будет возможно лишь после тщательного анализа ситуации в экономике страны и последствий такого решения.

Напомним, в республике с 1 января начал действовать обновленный Налоговый кодекс. В нем на отдельные импортные продукты и детские товары ставка НДС увеличена до 20%. Кроме того, введена 10-процентная ввозная ставка НДС на некоторые медицинские изделия и лекарства. Кроме того, повышен налог на прибыль мобильных операторов, введен транспортный налог, увеличен налог для ИП, парикмахеров, репетиторов и переводчиков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский