Белорусские хоккеисты сыграли один из самых длительных матчей в истории

© Photo : Пресс-служба ХК "Неман"Хоккеисты "Немана" праздную победу над "Гомелем"
Хоккеисты Немана праздную победу над Гомелем - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
В сериях плей-офф нет буллитов, и если команды не выяснили отношения в основное время, им придется играть в формате "внезапной смерти" до первой заброшенной шайбы.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Поединок между "Гомелем" и "Неманом" в плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею продолжался почти три часа, сообщает Федерация хоккея Беларуси.

Это пятая встреча коллективов в четвертьфинале плей-офф сезона 2020/21, и она установила новый рекорд по длительности в истории белорусских чемпионатов. Лишь в шестом (!) овертайме гродненский "Неман" сумел победить "Гомель" (2:1), для этого подопечным Сергея Пушкова понадобилось 169 минут и 4 секунды. И это только так называемое "чистое время". Всего же матч длился почти семь часов и завершился далеко за полночь.

Предыдущее достижение было установлено в серии плей-офф 2015 года: тогда "Гомель" и "Юность" отыграли в полуфинале 165 минут и 11 секунд.

Напомним, в сериях плей-офф нет буллитов. Если команды не выяснили свои отношения в основное время, то вынуждены играть в формате "внезапной смерти": кто первым забрасывает, тот и побеждает.

Встреча "Гомеля" и "Немана" стала третьей по продолжительности в истории хоккея. Самый длительный профессиональный матч состоялся в чемпионате Норвегии в 2017 году и длился больше трех часов. "Сторхамар" и "Спарта" играли 217 минут и 14 секунд. На втором месте история из НХЛ: в 1936 году на выяснение отношений "Детройта" и "Монреаля" понадобилось 176 минут и 30 секунд.

Читайте также:

  • Вудкрофт о матчах "Динамо" в плей-офф: проводили чуть ли не идеальные игры
  • Минское "Динамо" проиграло СКА в 1/8 финала Кубка Гагарина

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский