Беларусь может отказаться от участия в Евровидении - "Галасы ЗМеста"

CC0 / Pixabay / Pexels / Микрофон, архивное фото
Микрофон, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Европейский вещательный союз принял решение о недопуске к участию в конкурсе "Евровидение" белорусской песни "Я научу тебя".

МИНСК, 11 мар - Sputnik. Лидер белорусской группы "Галасы Зместа" Дмитрий Бутаков не исключает, что Беларусь откажется от участия в конкурсе песни "Евровидение-2021". Окончательное решение должна будет принять Белтелерадиокомпания, ожидается, что позиция будет озвучена завтра, сказал Бутаков.

"Пускай руководство, которое нас отправляет, Белтелерадиокомпания, вот они что-то скажут завтра. Я еще сам не знаю – что, куда, как", - сказал лидер коллектива для РИА Новости.

Группа Бутакова должна была представить Беларусь на конкурсе с песней "Я научу тебя". У Европейского вещательного союза возникли сомнения в том, что представленная на конкурс песня соответствует его требованиям. Организаторы конкурса сделали вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса. В актуальном виде песню для участия в конкурсе не допустили.

Коллектив из Барановичей известен тем, что в своих песнях высмеивала протесты в Беларуси, а также лидеров белорусской оппозиции.

"Есть у меня сильные подозрения, что ничего мы редактировать не будем. И на этом все закончится", - сказал Бутаков.

Он также признался, что не сильно удивлен сложившейся ситуацией. "Никаких угрызений совести я не испытываю", - добавил Бутаков.

Песня "Я научу тебя" за несколько дней набрала более 500 тысяч просмотров на YouTube. Однако после решения вещательного союза песню убрали с сервиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский