Второй энергоблок БелАЭС могут запустить в 2021 году

© Photo : Белорусская АЭСБелАЭС зимой
БелАЭС зимой - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Сейчас к вводу в промышленную эксплуатацию готовится энергоблок №1, который с момента включения в объединенную энергосистему республики выработал около 1,5 млрд кВт ч электроэнергии.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Второй энергоблок Белорусской атомной станции может быть запущен в нынешнем году, заявил гендиректор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев.

"Очень вдохновляющий этап начинается на блоке втором - мы ожидаем в этом году лицензию на завоз свежего ядерного топлива и физпуск, это запуск реактора. Очень надеемся, что все это случится в этом году", - сказал Лихачев в эфире телеканала "Россия 24".

БелАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Госатомнадзор объяснил, зачем отключили первый энергоблок БелАЭС

В начале ноября  прошло года первый энергоблок БелАЭС был подключен к объединенной энергосистеме страны. В декабре этап энергетического пуска был завершен. Ввод первого блока станции в промышленную эксплуатацию запланирован на апрель-май. С момента запуска первый блок Белорусской АЭС выработал около 1,5 млрд кВт ч электроэнергии.

В настоящее время первый энергоблок отключен от сети. В Минэнерго подчеркивают, что станция работает в штатном режиме, а отключения производятся для тщательного тестирования всех систем и оборудования. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский