Видео

Очевидцы засняли извержение вулкана Ключевская сопка на Камчатке – видео

На Камчатке с новой силой началось извержение вулкана Ключевская сопка. Из кратера вулкана идет дым и выбрасываются раскаленные обломки. Смотрите на видео кадры природного явления.

Вулкан Ключевская сопка в Камчатском крае начал активно извергаться 9 марта: огромный столб дыма поднимается в небо, а по склону сопки изливается лава.

Вулканологи запечатлели момент извержения вулкана, а сейсмологи зафиксировали выброс вулканических бомб размером 30-50 сантиметров.

Из кратера вулкана выходит лавовый поток шириной около 10 метров, при взаимодействии лавы с ледником Эрна формируются грязекаменные потоки. Они могут размыть дороги между поселками Ключи и Козыревск, а также нарушить экологический баланс рек, находящихся неподалеку.

По данным пресс-службы института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, побочный прорыв на вулкане Ключевская сопка произошел 18 февраля. Участок в виде двух параллельных трещин расположен на склоне сопки на высоте 2850 метров над уровнем моря.

Ключевская сопка – самый высокий активный вулкан в Евразии. Его относительная высота составляет 4649 метров.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский