Беларусь в январе 2021 года наторговала почти на 5 миллиардов долларов

© Sputnik / Виктор ТолочкоМеханический цех по производству валов и шестерен для тракторов "Беларус" на Минском тракторном заводе
Механический цех по производству валов и шестерен для тракторов Беларус на Минском тракторном заводе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Внешняя торговля товарами для белорусской экономики в начале года продемонстрировала положительное сальдо, хотя обычно этот показатель уходит в минус.

МИНСК 10 мар – Sputnik. Внешнеторговый оборот товаров Беларуси в январе текущего года составил 4860 миллионов долларов, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета республики.

Корпус сборки тракторов МТЗ - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2020
Внешнеторговый оборот Беларуси упал за 5 месяцев более чем на 21%

При этом экспорт белорусской продукции составил 2434,7 миллиона долларов, а импорт иностранной – 2425,3 миллиона.

Таким образом, положительное сальдо торговли товарами белорусского производства в первый месяц 2021 года сложилось в размере 9,4 миллиона долларов.

"К уровню января 2020 года из расчета в текущих ценах оборот внешней торговли товарами составил 114,4%, экспорт – 119,3%, импорт – 109,9%", – уточнили в Белстате.

При этом в профильном ведомстве обратили внимание, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в натуральном выражении экспортные поставки товаров увеличились на 24,4%, а импортные – на 7,7%. Средние цены экспорта снизились на 4,1%, импорта – возросли на 2,1%.

Ранее стало известно, что в прошедшем году внешнеторговый оборот товаров составил 61,659 миллиарда долларов, в том числе экспорт – 29,040 миллиарда, импорт – 32,618 миллиарда.

Читайте также:

Очень сложный год: посол России в Беларуси подвел итоги 2020-го

Шейман рассказал, сколько миллиардов заработало управделами президента

Беларусь стала меньше экспортировать и еще меньше покупать

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский