Коптер с белорусскими сигаретами сбили пограничники в Литве

© Photo : СОГГПерехваченный дрон
Перехваченный дрон - Sputnik Беларусь, 1920, 08.03.2021
Квадрокоптер литовские пограничники перехватили с помощью электронных средств и принудительно приземлили.

МИНСК, 8 мар – Sputnik. Литовские пограничники сбили вблизи границы квадрокоптер с грузом белорусских сигарет, сообщили в Службе охраны государственной границы республики.

Летательный аппарат сотрудники службы обнаружили в ночь с воскресенья на понедельник вблизи села Пашальчис, расположенного в Шальчининкском районе.

"Пограничники услышали в темноте подозрительные звуки, обычно производимые дронами. Сам объект вскоре заметили – с помощью приборов ночного видения", – сказали в ведомстве.

Квадрокоптер перехватили с помощью электронных средств и принудительно приземлили. К дрону был приклеплен пакет с 300 пачками сигарет Minsk.

Пограничники не обнаружили на литовской территории оператора дрона, о перехвате аппарата информация была передана в том числе официальным лицам Беларуси.

В настоящее время по факту возбуждено дело о нарушении границы и установленного порядка перемещения подакцизных товаров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский