Видео

Моя вторая мама: зоотехник выхаживает обезьянку Чипу – видео

Оставленного родителями детеныша капуцина Чиполлино воспитывает зоотехник парка живой природы "ДоДо" Наталья Белугина. Любопытная кроха совсем как человеческое дитя, "вторая мама" носит ее в капюшоне и кормит малышку из соски. Смотрите сами!

Рожденную в неволе Чипу – так сокращенно называют кроху в парке – пришлось выхаживать из-за того, что мать малышки впервые родила детеныша и не знала, как обращаться с дочкой.

"Она немножко ее носила на себе, но потом бросила. Нам пришлось срочно принимать решения о том, чтобы брать на себя ответственность и обязанность по выкармливанию этого малыша", – говорит женщина.

Любопытная кроха совсем как человеческое дитя: сосет соску, ест из бутылочки по часам и проказничает. В морозную погоду Чипа прячется в капюшон своей "второй мамы", потому что не признает любую одежду.

Чипе шесть месяцев, и до года она будет питаться молочной смесью, но в рацион уже понемногу включают овощи и фрукты. 

Не получилось отдохнуть? Смотрите, как отдыхают фламинго! - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2021
Не получилось отдохнуть? Смотрите, как отдыхают фламинго!

Сотрудники парка стараются постепенно адаптировать Чипу к жизни с сородичами. Для этого был поставлен манеж рядом с вольером взрослых капуцинов, где малышка проводит некоторое время, привыкает и обживается. Оба родителя малютки также являются обитателями парка "Додо". К ним она приходит пока дважды в неделю.

"Когда она уже привыкнет жить в вольере и захочет здесь остаться, тогда мы их уже будем соединять. Это, конечно, процесс не быстрый, но я думаю, что все у нас получится, потому что все-таки обезьянке лучше с обезьянками", – делится Наталья.

У сотрудницы парка уже есть опыт воспитания приматов. Женщина заботилась о детенышах игрунок, саймири и лемуров вари.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский