Генсек ОДКБ Зась посетит Казахстан 9-10 марта, в планах – встреча с Токаевым

© Sputnik / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась - Sputnik Беларусь, 1920, 07.03.2021
В Казахстане  будут обсуждены вопросы подготовки к предстоящим в апреле-мае очередным заседаниям уставных органов организации.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась посетит 9-10 марта с визитом Казахстан, в ходе поездки ожидается встреча с президентом республики Касым-Жомартом Токаевым, сообщил журналистам пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

На должность Генсека ОДКБ Зась ушел с поста Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси.

"Девятого-десятого марта состоится визит генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася в Республику Казахстан, в ходе которой он встретится с министрами обороны и иностранных дел, а также секретарем Совета безопасности", – сообщил Зайнетдинов.

По его словам, в ходе встреч Зась расскажет о планах мероприятий, которые направлены на реализацию решений сессии СКБ и следование приоритетным направлениям, которые были предложены Таджикистаном на время председательства в ОДКБ в текущем году.

Как ожидается, генсек также обсудит ситуацию в Центрально-Азиатском регионе и вопросы координации внешнеполитической деятельности государств - членов ОДКБ.

Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте. В настоящее время в нее входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. Странами-наблюдателями являются Сербия и Афганистан.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский