Норвежка Йохауг сравнялась с Вяльбе по количеству золотых медалей на ЧМ

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHНорвежская лыжница Тереза Йохауг
Норвежская лыжница Тереза Йохауг - Sputnik Беларусь, 1920, 06.03.2021
32-летняя представительница Норвегии имеет все шансы догнать свою легендарную соотечественницу Марит Бьёрген, у которой 18 золотых наград.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Норвежская лыжница Тереза Йохауг сравнялась с россиянкой Еленой Вяльбе по числу золотых медалей, завоеванных на чемпионатах мира, сообщает Sputnik.

В субботу, 6 марта, 32-летняя норвежка выиграла гонку с массовым стартом на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Второй стала ее соотечественница Хейди Венг (+2 минуты 34,2 секунды). Шведка Фрида Карллсон выиграла бронзу (+2 минуты 34,8 секунды).

Для Йохауг это золото стало 14-м в карьере на чемпионатах мира. По количеству наград высшей пробы норвежка сравнялась с президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленой Вяльбе, завершившей карьеру в 1998 году. Федерацию Вяльбе, выступавшая за сборные СССР и России, возглавила в 2010-м.

Больше же всего золотых медалей мировых первенств у норвежки Марит Бьёрген (18). Она завершила карьеру в апреле 2018-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский