Минский ОМОН готов к весенним протестам – Балаба

© Sputnik / Виктор ТолочкоОМОН на проспекте Независимости
ОМОН на проспекте Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 06.03.2021
Глава отряда милиции особого назначения предупредил, что у тех, кто попытается раздуть ситуацию – ничего не получится.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Сотрудники милиции уже отмечают новую волну угроз, а также призывы к новым массовым акциям в Минске. Об этом командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба рассказал в эфире телеканала СТВ.

Подразделение готово

"Что касается весенних акций, то как бы не пытались наши оппоненты показать какую-то картинку, попытаться надуть какую-то фальшивую ситуацию – у них ничего не получится. Мы с вами видим эти вбросы, фейки, марши в районах",  – сказал Балаба.

"Мы, как сотрудники милиции, реагируем на все эти проявления и будем реагировать дальше. Но в первую очередь мы предупреждаем, что так делать не нужно, что это противозаконно и противоправно. И еще раз хочу сказать, что подразделение готово к выполнению задач любого рода, связанных с защитой конституционного строя, защитой и охраной общественного порядка", - добавил он.

Глава столичного ОМОНа также рассказал о новой тактике протестов. По его словам, сейчас на локальные акции выходят два-три человека, они появляются с флагом "на 30 секунд", снимают видео и убегают при виде милиции.

Командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2021
Командир минского ОМОНа Балаба рассказал, как снимает стресс

Самое страшное

Также Балаба сообщил, что в адрес сотрудниц милиции вновь начали сыпаться угрозы. Один из Telegram-каналов недавно опубликовал персональные данные женщин в погонах. Балаба напомнил, что за хамские высказывание и запугивания предусмотрена ответственность. Также полковник считает недопустимым привлечение к участию в массовых акциях детей.

"Вы же помните, как это все начиналось – красиво, с цветочками с попытками подарить цветы сотрудникам ОМОНа. А затем переходило на какие-то крики и визг.  Но потом они попытались вести себя очень агрессивно, пытались срывать с бойцов балаклавы. А самое страшное, когда они начали приходить с детьми", – отметил глава ОМОНа.

Командир минского ОМОНа Балаба рассказал, как снимает стресс

Отряд милиции особого назначения – это подразделение, которое находится в постоянной боевой готовности. Сейчас бойцы, отметил Балаба, заняты повседневной службой: проходит обучение личный состав, выполняются задачи по службе, а также ведется охрана общественного порядка, в том числе во время массовых мероприятий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала