Автобус с украинцами попал в ДТП в Польше – есть погибшие

© REUTERS / PATRYK OGORZALEKУкраинский автобус попал в ДТП в Польше
Украинский автобус попал в ДТП в Польше - Sputnik Беларусь, 1920, 06.03.2021
Согласно последним данным, число госпитализированных после аварии выросло до 35, состояние пяти пострадавших оценивается как очень тяжелое.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Шесть граждан Украины погибли в результате аварии с участием рейсового автобуса в Польше, сообщил представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

ДТП с участием автобуса, выполнявшего рейса Познань – Херсон, произошло неподалеку от польского города Кашицу. В салоне автобуса находились 57 человек, все – граждане Украины.

"Шесть граждан Украины погибли", - написал Николенко в Twitter.

Он добавил, что консулы выехали на место происшествия и взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи пострадавшим согражданам.

По информации украинского МИД, 35 человек были доставлены в больницы. Врачи оценивают состояние пяти пострадавших как очень тяжелое.

В посольстве Украины в Польше сообщили, что сейчас устанавливаются личности погибших и пострадавших. Украинцы, которые не пострадали, размещены в местных отелях.

По предварительной версии причиной аварии стал человеческий фактор – водитель не справился с управлением, и автобус упал с виадука в канаву.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших украинцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский