Не только свое: ЕЭК поставила Беларуси условие

© Sputnik / Ирина БукасЧаще всего производитель "облегчает" молочные продукты и крупы
Чаще всего производитель облегчает молочные продукты и крупы - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2021
ЕЭК просит Беларусь отказаться от обязательного ассортимента местных товаров в магазинах – этот принцип признан барьером на внутреннем рынке союза. На устранение нарушения у правительства есть тридцать дней.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии уведомила Беларусь о необходимости отказаться от обязательного ассортимента местных товаров в магазинах. Соответствующее сообщение появилось на сайте ЕЭК.

Обязательный ассортимент белорусских товаров на полках магазинов розничной торговли коллегия признала барьером на внутреннем рынке союза.

"Республика Беларусь уведомлена о необходимости исполнения права ЕАЭС", – говорится в сообщении.

Теперь белорусское правительство в течение тридцати дней должно устранить это нарушение и проинформировать комиссию о принятых мерах.

А как же продовольственная безопасность?

На заседании коллегии МАРТ Беларуси, которая прошла 19 февраля, были утверждены рекомендации, которые призваны обеспечить соблюдение Доктрины национальной продовольственной безопасности страны на ближайший год.

В частности, министерство предлагает субъектам торговли поддерживать удельный вес отечественных продовольственных товаров в ассортименте на уровне не ниже 80-85%. Рекомендуется также выделять товары белорусского производства визуально – например, национальным орнаментом.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала