Цветы к 8 марта будут продавать в Минске на дополнительных площадках

© Sputnik / Инна ГришукВ последние годы многим женщинам понравилось сочетание белых тюльпанов с фиолетовыми, красными или розовыми. Полюбились и цветы с двухцветными бутонами.
В последние годы многим женщинам понравилось сочетание белых тюльпанов с фиолетовыми, красными или розовыми. Полюбились и цветы с двухцветными бутонами.  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
Основная масса торговых точек будет располагаться возле магазинов, киосков, школ, поликлиник и остановок общественного транспорта.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Дополнительные площадки для продажи цветов организуют в Минске с 5 по 8 марта, сообщили Sputnik в главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

В этом году, помимо цветочных магазинов и киосков, цветы в столице будут продаваться на 221 площадке. В прошлом году их было чуть больше 200.

Главные условия для продавцов – уведомить налоговую о продаже, уплатить единый налог и сделать справку о том, что цветы выращены на приусадебном участке. В этом году ставка налога при реализации цветов и цветочной продукции увеличена по сравнению с прошлым годом.

За организацию торговли в Минске нужно уплатить 76 рублей, в Минском районе и всех областных центрах – 66 рублей, в крупных райцентрах (Барановичи, Мозырь, Молодечно, Пинск и так далее) – 58 рублей, в других населенных пунктах – 57 рублей.

За незаконную торговлю могут выписать предупреждение и взыскать пятикратный налог, при повторных случаях – штраф от 10 до 50 базовых (от 290 до 1450 рублей).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский