Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Тиханский: воздушное патрулирование ― это инструмент "мягкой силы"

© SputnikВоенный эксперт Александр Тиханский
Военный эксперт Александр Тиханский - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
О совместном воздушном патрулировании России и Беларуси как эффективном способе военного сдерживания рассуждает военный эксперт Александр Тиханский.
Тиханский: воздушное патрулирование ― это инструмент "мягкой силы"

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с силовым блоком высказался о дежурстве российских боевых самолетов над территорией страны с совместным участием летчиков России и Беларуси, такие меры применялись в 2014 году во время проведения в Беларуси ЧМ по хоккею. 

Белорусский истребитель Су-30СМ во время воздушного боя - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Лукашенко: самолеты НАТО "смылись", когда навстречу вылетели Су-30

"Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить, лучше купить или построить новые самолеты для этого", — сказал белорусский лидер.

О перспективах расширения белорусско-российского сотрудничества в сфере совместного применения ВВС высказался собеседник радио Sputnik, профессор Академии военных наук Российской Федерации Александр Тиханский.

"Совместная военная группировка России и Беларуси всегда подразумевает работу авиации, которая обычно "работает" по сопредельной территории Литвы и Польши, а также самолеты-разведчики, которые наблюдают за Балтийским и Баренцевом морем. Как они (западные партнеры) к нам относятся, так и мы "мягкой силой" должны их выдавливать. "Мягкая сила" ―  это постоянное патрулирование и указание на возможность эффективного ответного удара в случае агрессии", ―  сказал собеседник Sputnik.

Комментарий профессора Академии военных наук Российской Федерации Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский