Рост заболеваемости коронавирусом фиксируют в Европе

© REUTERS / GLEB GARANICHМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
По миру продолжают распространяться новые штаммы коронавируса, при этом число летальных исходов продолжает снижаться.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Спустя продолжительное улучшение ситуации с пандемией коронавируса, в Сербии, Венгрии и Австрии наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки, об этом свидетельствуют данные статистики Европейского регионально бюро ВОЗ.

Спустя шесть недель, в течение которые фиксировалось снижение количества зарегистрированных случаев, на минувшей неделе число заболевших коронавирусом составило свыше 2,6 миллиона новых пациентов. Это на 7% выше предыдущих показателей.

Вакцинации в Брешии - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
Мутацию коронавируса, которая может не поддаваться вакцинам, нашли в Италии

Рост отмечается в Восточном Средиземноморье, странах Центральной и Восточной Европы, а также на Балканах. Так, в Сербии количество зараженных коронавирусом увеличилось на 61%, в Венгрии – на 113%, Австрии – 33%. В связи с этим глава Европейского регионального бюро ВОЗ  Ханс Клюге заявил о необходимости принятия мер, направленных на предотвращение передачи вируса.

Среди вероятных причин подъема эксперты называют циркуляцию новых мутаций вируса, ослабление ограничительных мер и общую усталость от их введения.

Вместе с тем, количество смертельных случаев продолжает снижаться. За минувшую неделю было зафиксировано 2 658 823 новых случая и 63 477 летальных исходов.

В глобальных масштабах продолжают распространяться новые штаммы коронавируса. Так, британский вариант уже проник в 106 стран мира, что на 5 государств больше, чем на минувшей неделе. Южноафриканский – в 56 (также на 5 выше). Бразильский – добрался в 29 стран.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский