Роналду установил еще одно историческое достижение в футболе

© REUTERS / JENNIFER LORENZINIФорвард туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду
Форвард туринского Ювентуса Криштиану Роналду - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
Португальский нападающий, который месяц назад отпраздновал 36-летие, продолжает бить рекорды и накапливать призы. Он даже завел себе личный музей.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Нападающий сборной Португалии и туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду установил историческое достижение в футболе.

2 марта "Ювентус" победил "Специю" 3:0 в матче чемпионата Италии. Один из голов на счету Роналду. Этот забитый мяч стал для португальца 767-м за карьеру. Таким образом, он недавно побил рекорд экс-нападающего сборных Австрии и Чехословакии Йозефа Бицана (759 голов) и великого бразильца Пеле (757). Но это еще не все.

36-летний португалец стал первым игроком в истории футбола, забившим не менее 20 мячей за сезон в матчах ведущих лиг Европы за последние 12 сезонов.

Криштиану выступает в составе "Ювентуса" с 2018-го года. До этого он играл за испанский "Реал", английский "Манчестер Юнайтед" и португальский "Спортинг".

В нынешнем чемпионате Италии на счету Роналду ровно 20 мячей, которые он вколотил в ворота соперников, и две результативные передачи в 21 встрече. Всего в этом сезоне он провел 30 игр, в которых забил 27 голов, отдал 3 голевые передачи.

Трансферная стоимость игрока оценивается в 60 млн евро.

Некоторые достижения Криштиану Роналду

Криштиану Роналду – первый игрок в истории, который выиграл четыре "Золотых бутсы". 

Криштиану Роналду первым набрал 250 миллионов подписчиков в Instagram - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2021
Криштиану Роналду первым набрал 250 миллионов подписчиков в Instagram

В общей сложности в его копилке 28 трофеев, включая семь чемпионских титулов национальных первенств, один титул чемпиона Европы, пять кубков Лиги чемпионов.

С 2013 года у него уже есть личный музей в городе Фуншал на острове Мадейра, где выставлены награды, фотографии, сувениры. Перед входом установлена бронзовая статуя Криштиану Роналду.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский