Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Товары и услуги из Севастополя могут появиться в Беларуси

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на Севастополь, архивное фото
Вид на Севастополь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Предприниматели пока ожидают, когда активизируется транспортное сообщение между Беларусью и Россией.

МИНСК, 2 мар — Sputnik. Севастопольские бизнесмены готовы поставлять на белорусский рынок товары и услуги и ждут, когда откроется более интенсивное транспортное сообщение, об этом рассказала делегация предпринимателей в торговом представительстве Российской Федерации в Беларуси.

В состав делегации вошли бизнесмены, которые заинтересованы поставлять на белорусский рынок вина из местных сортов винограда, туристические услуги для детей и взрослых, а также полимерные изделия.

Как пояснил Торгпред России Юрий Золотарев, в отличие от России в Беларуси места общественного питания не приостанавливали работу из-за пандемии коронавируса, и "сложились очень хорошие отношения с рядом торговых сетей в Беларуси". По его словам, "ключевой задачей Торгпредства РФ на белорусском направлении является продвижение российского несырьевого экспорта - продовольственных и непродовольственных групп товаров, в том числе из Республики Крым и Севастополя".

"Мы не претендуем заместить продукцию белорусских предприятий, потому что страна заинтересована, что бы именно белорусская продукция была широко представлена на полках магазинов. Но тем не менее, нас никто не лишает права составлять конкуренцию европейской продукции", - сказал он.

Обращаясь к членам к бизнес-делегации из Севастополя, Золотарев сказал, что во время своего визита в Минск они смогут встретиться с представителями торговых объектов по теме сотрудничества в вопросах экспорта продукции из Севастополя. На будущее он посоветовал учесть, что Торгпредство России в Беларуси, когда заранее готовит визит российских бизнес-делегаций, создает условия для проведения презентаций продукцию. Также глава российского торгпредства рассказал, что после известных изменений на валютном рынке, конкурентоспособность российских товаров в Беларуси повысилась.

Как пояснили предприниматели, они заинтересованы в заключении договоров о поставке своей продукции белорусским потребителям. Речь идет о знаменитых винах из местных сортов винограда, кроме этого, представители туристического бизнеса готовы предложить ряд проектов по детскому отдыху в Севастополе.

Представители делегации отметили, что ждут, когда активизируется транспортное сообщение между Беларусью и Россией, в том числе и Крымом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала