Потрогать Путина: для школы в Ярославле купят тактильные портреты политиков

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУчитель в классе, архивное фото
Учитель в классе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
Специальные изображения нужны для учреждения, где будут обучаться слепые дети и дети со слабым зрением, чтобы им было проще представить, как выглядят исторические личности.

МИНСК. 2 мар - Sputnik. Власти Ярославской области России закупят для сельской школы тактильные портреты выдающихся деятелей, в том числе и политиков. В списке есть президент РФ Владимир Путин, бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Владимир Ленин.

Тендер руководство региона объявило для строительства среднеобразовательной школы в селе Вощажниково.

3D-портреты предназначены для слепых детей и детей со слабым зрением, чтобы те смогли узнать, как выглядят известные люди.

Также в перечне закупки значатся портреты Екатерины II, Альберта Эйнштейна, Мао Цзэдуна, Льва Толстого, Юрия Гагарина и Николая II.

Общая сумма тендера - более 374 миллиона российских рублей (более 13 миллионов белорусских – Sputnik).

Но на изготовление тактильных изображений пойдет лишь часть средств. Всего на выделенную сумму нужно построить и само здание школы. Кроме того, в новое учебное учреждение купят оборудование для детей с ограниченными возможностями.

В Департамент образования Ярославской области прокомментировали закупку, пояснив, что сейчас новые школы строят так, чтобы они были безбарьерными.

"Наряду с пандусами, широкими дверными проемами, поручнями и другими элементами, в перечне упомянуты и тактильные репродукции картин и портреты для предметных кабинетов", - отмечено в комментарии.

Почему выбор пал именно на вышеперечисленных героев, в Департаменте образования пояснили, что в список вошли те люди, чья биография и роль в мировой истории входит в школьную программу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский