В Беларуси поставят цены на лекарства на особый контроль

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПокупатель в аптеке
Покупатель в аптеке - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Некоторые аптеки в республике после увеличения налога на добавленную стоимость до 10% стали повышать цены на лекарственные препараты.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Если в чувства не приведем частников, тогда будут работать государственные аптеки, заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Комитета государственного контроля Василием Герасимовым во Дворце Независимости.

По его словам, белорусское правительство приняло решение пресекать необоснованный рост цен. Это касается, в том числе, и лекарственных препаратов. После того, как был повышен НДС до 10% некоторые аптеки стали увеличивать цены.

"А некоторые и на 30% повысили", - считает Василий Герасимов.

"Да. Значит, жесточайшим образом надо останавливать людей. Мы должны видеть и оптовиков, и розницу. Но самое главное - лекарства. Мы не должны позволить этим разного рода очумелым наживаться на бедах людей", - цитирует главу государства БелТА.

По мнению Александра Лукашенко, никто не принес ни копейки денег на поддержку лечения от коронавируса, кроме государства. Власти республики на это потратили 1 миллиард долларов.

"Что, кто-то пришел из собственников аптек и прочих какие-то деньги дал? Никто не дал", - уверен он.

После чего напомнил, что на белорусском рынке работают "50% государственных аптек, 50% примерно частных. Если в чувство не приведем частников, ну что ж, тогда будут работать государственные аптеки. Но мы не можем позволить на здоровье людей наживаться. Поэтому лекарства - на особый контроль".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский