Сотрудников украинского посольства в Польше поймали на контрабанде

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМеждународный пункт пропуска "Краковец - Корчева"
Международный пункт пропуска Краковец - Корчева - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Министр иностранных дел Украины назвал случай вопиющим и уволил работников диппредставительства страны.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Двое сотрудников посольства Украины в Варшаве пытались провезти в Польшу валюту, золото и сигареты, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Нарушителей задержали на границе, когда те ехали на служебном автомобиле из Украины в Польшу.

"Двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем - их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий… Обоих сотрудников я немедленно отозвал из заграничной командировки", - говорится в сообщении Кулебы на его странице в Facebook.

При этом глава МИД Украины подчеркнул, что сотрудники диппредставительства больше не будут работать в посольстве. Кроме того, против них проведут дисциплинарное расследование. По его словам, МИД будет сотрудничать с правоохранительными органами, а действовать будут "тщательно и быстро".

"Коррупция везде, где есть люди. Разница только в том, терпят это или нет. В МИД - нет. Никогда не буду прикрывать злодеев, которые думают, что могут использовать дипломатический статус не для служения государству и народу, а для личного незаконного обогащения", - подчеркнул Кулеба.

Напомним, на польской границе в феврале задержали крупнейшую в истории партию сигарет. Табачные изделия пытались провезти под видом досок. Стоимость контрабанды оценивается в 7,5 млн долларов. Смотрите на видео, как выглядел груз из 1,8 млн пачек сигарет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский