Принц Филип переведен в другую клинику: у него проблемы с сердцем

© AP / Alastair GrantПринц Филип, герцог Эдинбургский
Принц Филип, герцог Эдинбургский - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Супруг Елизаветы II был госпитализирован 16 февраля после того, как почувствовал себя плохо. Ранее герцог и его жена сделали первый укол от коронавируса.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филип был переведен в больницу St Bartholomew's Hospital и останется там как минимум до конца недели, говорится в сообщении Букингемского дворца.

Королевская семья привилась от коронавируса в январе: 94-летняя Елизавета II и 99-летний принц Филип получили первые уколы. Позже, 16 февраля, стало известно о том, что герцог госпитализирован в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII в связи с тем, что почувствовал себя плохо.

"Герцог Эдинбургский сегодня был переведен из больницы King Edward VII's Hospital в больницу St Bartholomew's Hospital, где врачи продолжат лечить его от инфекции, а также проводить анализы и осуществлять наблюдение в связи с имевшейся у него проблемой с сердцем. Герцог остается в порядке, реагирует на лечение, но, как ожидается, останется в больнице, по меньшей мере, до конца недели", - отметили во дворце.

Изначально планировалось, что принц Филип проведет в больнице всего несколько дней "для обследований и отдыха".

Что касается королевы, то Елизавета II недавно рассказала о своем состоянии после прививки от COVID-19. По ее словам, вакцинация – совершенно безвредная процедура, которая прошла очень быстро. Она подчеркнула, что прививка была "совершенно безболезненной".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала