Каналы Венеции рекордно обмелели из-за изменений климата

© REUTERS / MANUEL SILVESTRIОбмелевшие каналы Венеции
Обмелевшие каналы Венеции - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Еще в декабре прошлого года там произошло сильное наводнение, теперь знаменитый город испытывает новый удар, но уже связанный с падением уровня воды.

МИНСК. 1 мар – Sputnik. Уровень воды в каналах Венеции упал до критической отметки, сообщает Insider.

Рабочие чистят снег в Нью-Йорке - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
Много жертв и нет света: стихийное бедствие в Техасе

Из-за сильных отливов он сейчас составляет минус 18 дюймов – это около 46 сантиметров.  Мэр Венеции Луиджи Бругнаро заявил, что уровень воды напрямую связан с изменениями климата.

А в конце прошлого года в Венеции произошло сильное наводнение. 8 декабря максимальный уровень воды достигал 122 сантиметра. Власти ожидали подъема до 145 сантиметров. Погодные условия называли "ужасными и драматическими".

На данный момент в Венеции идет сезон acqua alta, в переводе с итальянского это означает "половодье".

Саму Венецию называют часто "городом на воде", который стоит на более чем ста островах. Они между собой соединены 400 мостами и 170 каналами.

Аномальные климатические явления случаются на планете все чаще, тревогу бьют экологи. Так в конце февраля Ниагарский водопад обледенел из-за сильнейших морозов. В штате Нью-Йорк на границе с Канадой температура опустилась до –19°С, она продержалась больше недели, из-за чего популярный у туристов водопад частично замерз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала