При разгоне протестов в Мьянме погибли не менее шести человек

© REUTERS / STRINGERПротестующий распыляет огнетушитель во время столкновения демонстрантов с полицейскими по охране общественного порядка во время акции протеста в Янгоне, Мьянма, 28 февраля 2021 года
Протестующий распыляет огнетушитель во время столкновения демонстрантов с полицейскими по охране общественного порядка во время акции протеста в Янгоне, Мьянма, 28 февраля 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2021
Три демонстранта погибли в Янгоне, еще два – в городе Баго. При этом одно из местных изданий сообщает о 10 погибших по стране.

МИНСК, 28 фев - Sputnik. По меньшей мере шесть человек погибли в трех городах Мьянмы в результате разгона протестующих, выступающих против захвата власти военными. Об этом в воскресенье сообщил портал Irrawaddy.

По данным этого ресурса, в Янгоне погибли трое демонстрантов, из них один был учителем. Двое людей были убиты и около 15 ранены во время разгона акции протеста в городе Баго. Кроме того, в Мандалае погиб мотоциклист, который даже не  принимал участия в проходившем неподалеку митинге. 

В свою очередь издание Mizzima сообщило о 10 погибших по всей стране. Также сообщается о 20 пострадавших в городе Тавой. Сотрудники медицинских служб заявляют, что у погибших были ранения от боевых патронов, у пострадавших – от резиновых пуль. Сообщается также о случаях применения слезоточивого газа.

Несмотря на обострение ситуации, демонстрации продолжаются во многих районах Мьянмы. Некоторые протестующие пытались обороняться самодельными щитами, в том числе вырезанными из бочек. 

Согласно информации Ассоциации помощи политическим заключенным в Мьянме, после прихода к власти военных были задержаны 854 человека. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский