Пограничники и таможенники определили очередность контроля на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск
Прибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2021
На въезде в Беларусь автомобилисты должны проходить шесть видов контроля, на выезде - пять, на железнодорожных станциях и в аэропортах последовательность контроля отличается.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. ГПК и ГТК утвердили последовательность прохождения контроля на границе, совместное постановление опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале. 

У пункта пропуска Новая Гута на границе с Украиной непривычно мало машин - Sputnik Беларусь, 1920, 13.02.2021
ГПК предупредил о сложностях при пересечении границы с Украиной

В автодорожных пунктах пропуска на въезд в страну потребуется пройти сначала пограничный контроль, затем - санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль, автомобильный и, наконец, таможенный контроль.

В пунктах пропуска на железнодорожных станциях, аэропортах и речных портах порядок прохождения контроля такой же, за исключением автомобильного.

На выезде из страны последовательность проверки для автомобилистов несколько иная: сначала нужно пройти автомобильный контроль, затем ветеринарный, таможенный, санитарно-карантинный и пограничный.

В постановлении отмечается, что Госпогранкомитет и и Государственный таможенный комитет могут менять последовательность контроля в случае аварий, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, реконструкции и ремонта в пунктах пропуска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала