Видео

Как живет кот, ставший жертвой жестокой игры ребенка – видео

Уже неделю рыжий кот Феникс из Новогрудка, над которым в начале февраля издевался во время прогулки внук бывшей хозяйки, живет в новой семье в Заславле и чувствует себя хорошо. Как живется рыжему в новом доме, смотрите на видео.

В новый дом кот Феникс приехал вечером 17 февраля. Новые хозяева Юлия и Михаил забирали сами на машине, кот всю дорогу спал в переноске. От Новогрудка до Заславля, где живет новая семья Феникса, примерно 150 километров.

Как рассказала Юлия, путешествие прошло без приключений. Сначала кот испугался, когда его посадили в переноску. Чтобы не подвергать его стрессу, новая хозяйка открыла крышку клетки и всю дорогу гладила питомца. Уже в доме у рыжего на адаптацию ушло не более чем полчаса.

"Он пришел, как к себе домой. Я бы сказала, что это была не адаптация, а осмотр нового места жительства. Он обошел все комнаты, обнюхал все углы, посмотрел, где будет спать, с какими игрушками играть, куда ходить в туалет", – вспоминает Юлия.

Феникс стал пятым котом в семье. Всех пятерых они брали из приютов, у каждого своя непростая история. По словам хозяйки, другие питомцы более взрослые, появление рыжего непоседы приняли спокойно, за несколько дней подружились и стали играть вместе.

"У нас все животные уживаются. Их нужно просто любить", – говорит Юлия.

Рассказывает, что Феникс ведет себя очень активно, бегает, прыгает, постоянно хочет играть и с хозяйкой и с другими котами. Старшие питомцы его терпят и не обижают.

"Мы заметили, что Фениксу сейчас нужно уделять больше внимания. В первую ночь он под утро он стал громко мяукать и успокоился только когда я взяла его на руки. Сейчас ходит за нами из комнаты в комнату", – отметила Юлия.

Кот Феникс - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Издевался над котом: семью наказали за жестокое поведение ребенка

Напомним, видео жестокой прогулки ребенка и кота Феникса появилось в соцсетях в начале февраля. На кадрах видно, как мальчик пинал питомца ногами, силой возил по снегу, как санки, а затем подвесил на перилах лестницы и радостно хлопал в ладоши.

В ситуацию быстро вмешалась местная милиция. Рыжего кота по кличке Феникс на следующий день после появления видео забрали у хозяйки волонтеры из приюта для бездомных животных, отвезли к ветеринару, сделали анализы и УЗИ. Обследование показало, что коту примерно полгода, переломов, ушибов и других травм и повреждений у него не нашли. К новогрудским волонтерам обратилось несколько десятков человек, которые хотели взять кота-подростка из скандального видео.

Проверка милиции показала, что мальчик действительно жестоко обращался с животным. На родителей мальчика был составлен административный протокол по ч.1 ст. 9.4 КоАП Беларуси "Невыполнение обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения". По мнению милиции, родители должны были объяснить ребенку, где грань дозволенного при игре с домашним питомцем. В конце февраля материалы проверки были рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Новогрудского райисполкома, комиссия решила вынести семье предупреждение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала