Видео

Как Пашинян расколол Армению "Искандерами", и что об этом думает Россия

Армянская оппозиция продолжает настаивать на отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна – протестующие недовольны действующей властью. Как слова главы правительства об "Искандерах" разделили страну на два лагеря – смотрите на видео.

Новая волна протестов началась после заявления Пашиняна об "Искандерах" - он сказал, что ракеты российских комплексов якобы сработали лишь на 10%. Так он прокомментировал слова экс-президента страны Сержа Саргсяна о том, почему "Искандеры" не пошли в ход в самом начале боевых действий в Карабахе.

В генштабе страны над высказыванием Пашиняна об "Искандерах" посмеялись, за что последовал ответ - замначальника ведомства лишился поста: премьер его уволил. Генштаб тут же потребовал отставки главы правительства.

Подготовка к пуску ракеты комплекса Искандер-М с полигона Капустин Яр - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Что не так с заявлениями Пашиняна об "Искандере"?

"Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Неэффективное управление и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели", - говорится в заявлении Генштаба.

Пашинян в свою очередь призвал военных заниматься своим делом по защите страны.

В Минобороны России же заявили, что Пашиняна ввели по поводу "Искандеров" в заблуждение.

"По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся", - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В Кремле заявили, что наблюдают за происходящим в Армении с тревогой и призвали всех к спокойствию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский