Финансист рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги весной

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонета номиналом один доллар США и монета номиналом один рубль с символикой Российского рубля
Монета номиналом один доллар США и монета номиналом один рубль с символикой Российского рубля - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2021
В ближайшие полгода ― год валюты европейских стран, не входящих в зону евро, будут постепенно сдавать позиции, что скажется на перспективном росте курса американской валюты.

МИНСК, 27 фев ― Sputnik. Лучшей валютой для сбережений наступающей весной станет доллар, сообщил РИА Новости эксперт по фондовому рынку инвестиционной компании "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин. 

Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
Нацбанк рассказал, сколько вкладов белорусы забрали в конце 2020-го

По словам финансиста, валюты, бывшие фаворитами минувшего года, постепенно превращаются в аутсайдеров, хотя и дорожали последние 9 месяцев. Речь идет преимущественно о валютах европейских стран, не входящих в зону евро (Болгария, Венгрия, Дания, Польша, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция), а также валютах стран с развивающимися и сырьевыми экономиками, которые будут "падать" по сравнению с "американцем", уточнил эксперт.

"Потенциал дальнейшего роста не входящих в зону евро валют европейских стран на горизонте 6-12 месяцев является ограниченным, а риски снижения к доллару высокими. То же самое касается многих развивающихся и сырьевых валют, вышедших в 2021 году в лидеры", — заявил финансист.

Он посоветовал инвесторам основную часть своих вложений держать в долларах в ближайшей перспективе. Кроме того, по словам эксперта, у ряда валют есть и так называемые нерыночные риски, которые следует учитывать, к примеру, российский рубль недооценен по отношению к доллару, поскольку "находится под давлением геополитических угроз", отметил Бабин.

Что будет с курсами валют к концу 2021 года?

Заработная плата в Беларуси по итогам 2021 года может составлять около 420-450 долларов в эквиваленте, такое мнение на радио Sputnik высказал ранее экономист Ярослав Романчук. По его мнению, курс белорусского рубля к доллару на конец года может дойти до 3,30 рубля.

По мнению экономиста, Беларуси, как и многим странам на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, предстоит сложный в экономическом плане 2021 год, нужно переосмыслить стратегию развития и задуматься о перезагрузке экономики, убежден Романчук.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала