Израиль откроется после локдауна в апреле

© REUTERS / AMMAR AWADВакцинация в Израиле
Вакцинация в Израиле - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Власти страны примут окончательное решение только после того, как показатели заболеваемости коронавирусом будут на низком уровне.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Правительство Израиля планирует к апрелю полностью открыть страну после локдауна, введенного из-за COVID-19, о планах завершить процесс перезапуска экономики в середине весны заявил израильский премьер Беньямин Нетаньяху.

Молодежь в скейт-парке Иерусалима - Sputnik Беларусь, 1920, 22.02.2021
Израиль постепенно выходит из локдауна

"К апрелю власти планируют вакцинировать от COVID-19 все население Израиля старше 16 лет", – рассказал Sputnik посол этой страны в Беларуси Алекс Гольдман-Шайман.

В Израиле за время пандемии COVID-19 зафиксировали свыше 761 тысячи случаев заражения, более 5,5 тысяч инфицированных скончались.

"У нас был очень плохой опыт прошлым летом: после спада пандемии мы быстро все открыли, и началась вторая, очень сильная волна. Экстренные ситуации требуют экстренных мер. В этот раз открывать страну будем постепенно", – рассказал посол.

По его словам, уже сейчас тот, кто привился от коронавируса, может, например, посещать культурные мероприятия, в стране вернулись к обучению младшие и старшие классы.

По словам дипломата, Израиль очень быстрыми темпами вакцинирует население. Более 50% граждан получили первую прививку. В 94% случаев ее эффективность была высокой. К апрелю вакцинироваться должны все израильтяне, которые выразят желание это сделать.

В большинстве случаев граждане страны получают вакцину Pfizer, используется также препарат Modernа.

"Я сам пока не получил прививку. Как только Израиль откроет границу, сразу же сделаю это", – сказал Гольдман-Шайман.

Он также напомнил, что пока Израиль закрыт для воздушного сообщения до 6 марта.

"Но есть так называемые "гуманитарные рейсы". В случае экстренной необходимости – по разрешению специальной комиссии и отрицательном тесте – можно покинуть страну. Кроме того, не израильтяне, которые хотят вылететь, могут это сделать свободно", – рассказал Гольдман-Шайман.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский