Елизавета II рассказала о своем состоянии после прививки от COVID

© REUTERS / Toby MelvilleКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Британская королева впервые после госпитализации супруга принца Филипа появилась на публике.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II рассказала об ощущениях после прививки против коронавирусной инфекции.

Королева Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип были привиты от коронавируса 9 января. Процедура прошла в Виндзорском замке, где супруги проводили локдаун.

"Когда вы получите вакцину, у вас появится ощущение защищенности, что, по моему мнению, очень важно", - сказала 94-летняя Елизавета II в ходе встречи с представителями здравоохранения, видеозапись которой опубликована в Twitter британской королевской семьи.

По ее словам, вакцинация – совершенно безвредная процедура, которая прошла очень быстро. Она подчеркнула, что прививка была "совершенно безболезненной".

Королева рассказала, что ей поступило множество писем от британцев – они были удивлены тем, как легко в Великобритании можно получить вакцину.

Елизавета II отметила, что людям, которые никогда не вакцинировались, "очевидно, сложно" принять решение привиться от COVID-19. "Но им следует подумать не только о себе, но и о других людях", - подчеркнула Елизавета II.

17 февраля стало известно о госпитализации 99-летнего принца Филипа. Сообщалось, что муж британской королевы почувствовал недомогание, и врачи приняли решение оставить его в больнице на несколько дней для обследований и отдыха.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский