Чехия снова объявила режим ЧС из-за COVID-19

© REUTERS / DAVID W CERNYМедики в Чехии
Медики в Чехии - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Данное решение в правительстве республики объяснили создавшейся в стране критической ситуацией с распространением вируса.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Совмин Чехии объявил на 30 дней режим чрезвычайной ситуации в стране с 27 февраля, сообщило в пятницу местное телевидение.

Нашествие диких обезьян наблюдали жители Лопбури, Таиланд - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Таиланд хочет отменить карантин для вакцинированных туристов

Данное решение в правительстве республики объяснили создавшейся в стране критической ситуацией с распространением COVID-19.

Ранее в тот же день депутаты чешского парламента отказались продлевать режим ЧС, отдав это право правительству – в итоге оно вечером единогласно проголосовало за новые ограничения.

Режим предусматривает прежние меры – общественная жизнь в стране сведена до минимума. Работают лишь аптеки, а также магазины, продающие бытовые и продовольственные товары, а также с детским ассортиментом. Продолжают функционировать ведущие промышленные предприятия, но действует комендантский час – с 21:00 до 05:00.

По итогам последней недели Чехия лидирует в мире по количеству новых заболевших коронавирусом (в пересчете на миллион населения). За истекшие сутки в стране зарегистрировали 14,4 тысячи случаев заражения, за время пандемии скончались почти 20 тысяч человек.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader