Лукашенко высказался о работе Совета безопасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости
Дворец Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2021
Александр Лукашенко заявил о желании изучить опыт России, Казахстана и других стран по выстраиванию работы Совета безопасности.

МИНСК, 25 фев - Sputnik. Президент Беларуси Александра Лукашенко, проводя встречу с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем, заявил о необходимости выстроить, а также частично перестроить работу Совета безопасности, сообщили в пресс-службе главы государства.

Многосторонняя безопасность

В частности, президент Беларуси обозначил необходимость "дошлифовать" ряд документов, регулирующих функционирование Совета безопасности. При этом он заявил о желании изучить опыт России, Казахстана и других стран по выстраиванию работы аналогичных структур. 

"Совет безопасности должен собираться регулярно. На нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства", – заявил Александр Лукашенко. Обозначая вопросы, водящие в компетенцию Совбеза, он отметил, что сегодня "безопаность многостороння – "от продовольственной и в целом экономической безопасности до военных угроз".

Кадры решают

Президент отметил, что у Александра Вольфовича уже было время с момента его вступления в должность (он был назначен главой Совбеза 26 января нынешнего года - Sputnik) вникнуть в ситуацию. "Думаю, Вы свое мнение выскажете. И в ближайшее время, по крайней мере на следующей неделе, надо при необходимости формализовать все предложения", – сказал Александр Лукашенко.

Он также предложил высказать идеи о кадровом составе Аппарата Совета безопасности и дальнейшем функционировании этой структуры. В частности – внести предложения по присвоению воинских званий – "особенно генеральских, кому мы по срокам и заслугам можем присвоить".

Стабильность в стране

Одной из задач, обозначенных Александром Лукашенко на встрече, стало обеспечение стабильности и безопасности внутри Беларуси в текущем непростом году. "Очень будет непростой год", – предупредил он.

Александр Лукашенко отметил, в частности, что есть "недопонимание в обществе процессов развития Беларуси, желание дестабилизировать обстановку в Беларуси некоторых внутренних сил и особенно внешних".

"Не было бы внешних сил, не было бы этого давления. Притом по всем направлениям", – заявил он, добавив, что сегодня к стране начали предъявлять претензии и в сфере спорта.

"К счастью, мы обнаружили все эти центры. Знаем всех этих "змагаров" и беглых из Беларуси. Но знать мало. Этому надо противостоять", – обозначил задачу президент Беларуси. И особо подчеркнул, что нужно продумать план действий на случай обострения ситуации – учтя при этом опыт, имеющийся и в самой Беларуси, и в других постсоветских республиках – России, Армении, Кыргызстане, Украине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала