Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов: цифровизация может стать миной, заложенной под государство

CC BY 3.0 / DenTVinform / Андрей ФурсовГенеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2021
Запад продолжит давить и на Россию, и на Беларусь ― у него нет другого выхода в условиях кризиса, но очень важно на фоне этого давления создать условия для идейного и морального единства общества, отмечает известный российский историк и социолог Андрей Фурсов.
Фурсов: цифровизация может стать миной, заложенной под государство

Ответственный исторический момент, который мы сейчас переживаем, во многом определит настоящее и будущее Беларуси, России и наших стран-соседей. В условиях информационного мира события развиваются очень стремительно, и чем быстрее мы сориентируемся и выберем правильный вектор развития, тем более привлекательным будет та система, в которой предстоит жить нам, нашим детям и внукам. Об этом рассуждает собеседник радио Sputnik. 

Доцент БГУ: в Беларуси сформировались две параллельные политические реальности - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Доцент БГУ: в Беларуси сформировались две параллельные политические реальности

"У нас очень часто говорят об устойчивом развитии. Но надо посмотреть документы 1993 года, в которых формулируется что такое "устойчивое развитие". Это тотально сокращение населения планеты, это "бархатный геноцид". То есть если ты сказал "устойчивое развитие", значит, ты по эту сторону. Зеленая экономика – замечательно, чтобы сохранялась природа. Но зеленая экономика направлена на ликвидацию атомных электростанций, и как сказал когда-то Боррель: "Я ненавижу атомные электростанции, потому что для меня это синоним государственного суверенитета". Естественно, для глобалиста это так", ― рассказывает Фурсов.

По мнению ученого, образ будущего, необходимый сейчас и России, и Беларуси, предполагает создание "безусловно сильного государства, способного контролировать цифровизацию, поскольку в том виде, в котором она развивается на Западе, цифровизация ― это мина, заложенная под государство".

Также Фурсов называет важным моментом сокращение разрыва между богатыми и бедными до приемлемых показателей, потому что исторически "всегда побеждали те общества, которые были сплочены и в которых элита и народ придерживались одних ценностей, а не противостояли друг другу".

Кроме того, приоритетной задачей должно стать "финансово-информационное подавление пятой колонные и западной агентуры, поскольку это силы глобализма". И безусловно, странам необходимо развитие идейной программы, которая фиксирует цели и средства развития социума, отмечает ученый.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский