Расслабились: Вудкрофт объяснил причину поражения от "Амура"

© Photo : ХК "Динамо-Минск"Главный тренер минского ХК "Динамо" Крэйг Вудкрофт
Главный тренер минского ХК Динамо Крэйг Вудкрофт - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
"Зубры" в понедельник гарантировали себе выход в финальную часть Кубка Гагарина заочно – после того, как финский "Йокерит" обыграл подольский "Витязь".

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Человеческий фактор - расслабленность игроков минского "Динамо" после напряженной борьбы за досрочный выход в плей-офф - cтал причиной поражения от "Амура", заявил главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт.

После новости о досрочном выходе в плей-офф минчане провели на домашней арене еще один матч. "Динамо" проиграло встречу хабаровскому "Амуру" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (5:6).

"Думаю, команда вышла на матч недостаточно психологически готовой. Парни не были в полной мере сфокусированы на хоккее, а вот "Амур" оказался максимально заряженным. Это и сыграло ключевую роль в начале матча, когда мы пропустили", - цитирует пресс-служба "зубров" Вудкрофта.

По его словам, пусть инициативу и удалось перехватить, но минчане действовали недостаточно плотно, позволяя оппонентам вольности. Наставник "зубров" расстроен результатом встречи своих подопечных и хабаровского клуба.

"Ведь если бы мы выиграли, то стали бы хозяевами своей судьбы в плане распределения мест в плей-офф на Западе. Теперь нам необходимо сфокусироваться на своей игре и отдать силы во встрече с рижским "Динамо", - добавил Вудкрофт.

Игроки ХК Динамо Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Минское "Динамо" проиграло сложнейший матч "Амуру" в КХЛ
Он подчеркнул, что хоккеистам важно выходить на лед с желанием победить. По его словам, если команда отобралась в плей-офф, необходима дополнительная мотивация. Так как у соперников, которые не прошли, она есть: ребята играют в свое удовольствие и, возможно, за будущие контракты, отметил тренер.

Алексей Протас, Денис Мосалев, Павел Варфоломеев, Зак Митчелл и Франсис Паре - эти игроки помогли команде пробиться в плей-офф и сыграют важную роль в играх на вылет, добавил Вудкрофт.

Следующую встречу минское "Динамо" проведет на выезде 25 февраля против рижских одноклубников.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский