Видео

Лавров заявил в ООН о нарушении прав русскоязычных меньшинств - видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на Совете ООН по правам человека заявил о дискриминации русскоязычных людей на территориях Украины и стран Балтии. Речь Лаврова смотрите на видео.

Глава МИД обратил внимание на дискриминацию национальных меньшинств, в данном случае жителей Украины и стран Балтии, считающих своим родным языком русский. Это, по словам Лаврова, проявляется и в осуществлении языковых и образовательных прав.

"Сожалеем, что совет ООН по правам человека и его специальные процедуры обходят молчанием вопиющие нарушения прав людей", - сказал министр.

Он отметил, что когда защита государственного языка сопровождается репрессиями в отношении национальных меньшинств, это недопустимо.

Лавров сразу привел и пример: русский является родным примерно для 30-50% населения Украины, но его выдавливают и из общественных, и из образовательных сфер. Нарушаются права миллионов людей, а СПЧ не принимает никаких мер в этом отношении.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский