Кокаин на миллиарды евро изъяла таможня в Германии

© Photo : Kelleners Luc (FGP Lim)Изъятые наркотики
Изъятые наркотики - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Немецкие таможенники изъяли больше 16 тонн кокаина в порту Гамбурга, это самая крупная партия конфискованных наркотиков в истории Евросоюза.

МИНСК, 24 фев - Sputnik. На черном рынке стоимость этой партии исчисляется миллиардами евро.

Партия кокаина, изъятая в порту, стала самой крупной, когда-либо конфискованной в Европе, говорится в пресс-релизе прокуратуры и таможенного управления Гамбурга.

"Она также относится к крупнейшим партиям, конфискованным за раз во всем мире", – уточняется в заявлении, которое опубликовано на сайте Presse Portal.

Наркотики обнаружили во время стандартной таможенной проверки в трех контейнерах из Парагвая в середине февраля. Далее вместе со следователями из Нидерландов немецкие оперативники провели оперативную работу, в результате через неделю в порту Антверпена в Бельгии изъяли еще 7,2 килограмм кокаина. 

Изъятые наркотики - Sputnik Беларусь, 1920, 16.02.2021
Крупный наркосиндикат выявила милиция на юге Беларуси – видео

В среду, 24 февраля, в Нидерландах задержали 28-летнего мужчину, которого подозревают в ввозе в общей сложности более чем 23 тонн кокаина. Стоимость такой крупной партии кокаина на черном рынке могла бы составить несколько миллиардов евро.

Напомним, предыдущую рекордную партию кокаина также обнаружили в порту бельгийского Антверпена. Тогда в пяти контейнерах были спрятаны 11,5 тонн наркотика. 

По данным полиции, наркотики нашли в ходе операции по ликвидации преступной группировки, которая занималась поставками из Латинской Америки в Бельгию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский