Обвал дня: акции компании Tesla упали на 15 миллиардов вслед за биткоином

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФондовый рынок
Фондовый рынок - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Состояние американского бизнесмена Илона Маска всего за сутки значительно сократилось на кругленькую сумму.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Совокупный доход основателя SpaceX и Tesla Илона Маска снизился до 183 миллиардов долларов после падения акций компании Tesla.

Ранее компания Tesla Motors, чьим директором является Илон Маск, сообщила о намерении инвестировать в криптовалюту биткоин, после чего он начал устанавливать рекорды стоимости - на минувшей неделе достигнув 58 352 доллара. А в понедельник произошел обвал до 49 000.

Акции компании-производителя электромобилей Tesla сегодня подешевели на 8,6%. В денежном выражении из-за торгов на бирже Маск утратил свыше 15 миллиардов за сутки. Впрочем, это не помешало ему сохранить второе место в списке богатейших людей планеты. На данный момент его капитал составляет 183 миллиарда долларов.

Автомобиль Aurus Senat  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Представительский седан Aurus Senat сильно подорожал до старта производства

Лидерство в глобальном рейтинге сохраняет Джеф Безос – основатель американской компании Amazon. Его состояние составляет 186 миллиардов. Он также потерял за прошедшие сутки 3,73 миллиарда долларов.

В этом году в списке богатейших людей планеты произошли значительные изменения. На 50 новых имен список миллиардеров пополнила эпидемия. Для инвесторов разработка вакцин, организация лечения, создание медицинской аппаратуры и сопутствующих товаров стала привлекательным направлением вложений. Акции компаний-производителей на фондовых рынках дорожали весь 2020 год.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский