Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко и Путин в Сочи без галстуков – видео

Подписаться на
Про коронавирус, деньги и закрытые границы – смотрите на видео, о чем беседовали Путин и Лукашенко в Сочи.

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в Сочи 22 февраля. Собеседники пообщались без галстуков. По мнению белорусского лидера, это признак особенного доверия.

Регламента на продолжительность переговоров не было. Зато были предусмотрены обед и лыжная прогулка – это предложил Путин.

Уже в первые часы встречи было сделано несколько заявлений. Во-первых, поговорили о коронавирусе. Москва в ближайшее время поставит новые партии вакцины от коронавируса. Лукашенко считает, что активное участие России в работе над вакциной – признак особенно высокого развития образования и науки в стране. Минску уже передали технологии ее производства. А к осени Беларусь представит свой препарат от COVID-19.

Еще одна хорошая новость в контексте коронавируса – Беларусь и РФ могут возобновить автомобильное сообщение через границу уже к лету.

Подняли и финансовый вопрос: Россия остается самым крупным инвестором для Минска, подчеркнул Путин, и привел конкретные цифры. Формат сотрудничества на уровне глав регионов России и Беларуси очень востребован. А еще в России востребованы белорусские продукты.

Минск признает: российская финансовая помощь была своевременной и важной. Деньги "на ветер" не выбросили, уверяет Лукашенко.

Затронули и тему дорожных карт. Почти все они готовы к подписанию.

О чем говорили в Сочи до того, как отправиться кататься на лыжах, смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала