Отрицательный тест на COVID будет необходим при въезде в Польшу - министр

CC BY 2.0 / Manolo Gómez / Schild am GrenzeГраница Польши
Граница Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 22.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Погранслужбам необходимо не менее 48 часов, чтобы подготовиться к нововведению, ожидается, что тест будут требовать уже к концу недели.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Польша будет требовать отрицательный тест на COVID-19 при въезде в страну, об этом в эфире телеканала TVN сообщил глава Минздрава Адам Недзельски.

Он отметил, что нововведение может быть уже на текущей неделе.

"Мы хотим доработать правила, детали, соответствующие службы должны подготовиться, потому что это будет означать возвращение к деятельности Пограничной охраны", - сказал министр.

Поляки на лыжном курорте, фото сделано 13 февраля - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2021
Глава польского минздрава пригрозил локдауном после видео в Закопанах

По его словам, пограничникам необходимо минимум 48 часов на то, чтобы подготовиться к появлению новой проверки. Ожидать новых требований от польской стороны, как уточнил министр, можно уже к концу недели.

Недзельски добавил, что отрицательный тест на коронавирус избавляет пересекающих границу от обязательного десятидневного карантина. В случае если въезжающий в Польшу теста не предоставит – его не развернут, а направят на карантин.

Национальный карантин был введен в Польше из-за роста количества заболеваемости коронавирусом – в стране закрыты кафе, рестораны, бары. Послабления сделали с 12 февраля – для посетителей открылись хостелы, отели, горнолыжные курорты и различные спортивные объекты.

Читайте также:

Лента новостей
0