Неделя усиленной проверки техосмотра началась в Минске

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСотрудник ДПС разговаривает с водителем автомобиля
Сотрудник ДПС разговаривает с водителем автомобиля - Sputnik Беларусь, 1920, 22.02.2021
За отсутствие своевременного пройденного техосмотра владельцу автомобиля может грозить предупреждение или штраф, при повторном нарушении придется заплатить до пяти базовых величин.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Проверка допуска к дорожному движению у автомобилей стартовала в столице, профилактическое мероприятие продлится до 26 февраля. О проведении рейдов предупредила Госавтоинспекция Минска автовладельцев еще на минувшей неделе.

Особое внимание будет уделяться транспорту организаций и предприятий. В случае отсутствия допуска к дорожному движению водителю может грозить предупреждение или штраф от одной до трех базовых величин (29-87 рублей), при повторном нарушении – от двух до пяти базовых величин (58-145 рублей).

Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Беларусь, 1920, 15.02.2021
Автомобильное топливо снова дорожает – третий раз в этом году

Напомним, что с 1 января в республике отвязали госпошлину от техосмотра - вместо этого до конца 2021 года всем имеющим машину необходимо будет заплатить транспортный налог. Водители начали активно проходить процедуру допуска к дорожному движению, а также ставить и снимать автомобили с учета. За первые полтора месяца 2021 года техосмотр прошли более 44 тысяч транспортных средств – на 30% больше, чем за такой же период 2020-го.

Как ранее сообщал Sputnik, с 1 марта вступает в силу обновленный Кодекс об административных правонарушениях. Часть из статей будет касаться нарушений ПДД, в том числе отсутствия техосмотра автомобилей. Однако, как пояснили в ГАИ, уведомления начнут приходить не сразу же с этой даты – для этого еще необходимо выработать механизм отправки "писем счастья".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский