Масс-старт в Поклюке: радуемся за Австрию, грустим с Италией, плачем о Беларуси

© AP / Darko BandicЛиза Тереза Хаузер
Лиза Тереза Хаузер - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
Чемпионат мира в Поклюке завершается в воскресенье двумя масс-стартами. Белорусы сегодня особенно ждали первую гонку – женскую. В мужской наших спортсменов не будет.

МИНСК, 21 фев - Sputnik. Победу в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке одержала австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер.

Австрийская биатлонистка, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах, преодолела дистанцию 12,5 км за 36 минут 5,7 секунды. И доказала, что биатлон - это и про скорость, и про чистую стрельбу.

Дальше в зачете – норвежское лобби:

•  Серебро у Ингрид Ланмарк Тандревольд– 21,7 (1)

•  Бронза у Тириль Экхофф (Норвегия) – 23,0 (3)

Подруги по команде на последних метрах буквально "съели" Марте Олсбю-Ройселанн 23,6 (1), оставив подругу по команде без личных наград.

Но обиднее всего Лизе Виттоцци, которая выходила с четвертого огневого рубежа на втором месте, но в итоге стала пятой: итальянка ногами на трассе ничего не смогла противопоставить норвежскому трио.

Белорусская биатлонистка Елена Кручинкина - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
За что белорусы начали травить Елену Кручинкину

И о наболевшем

Последняя гонка ЧМ-2021 по биатлону белорусской сборной не задалась: женщины надежды не оправдали, мужчины – вообще не отобрались.

То, что в белорусскую копилку ничего сегодня не упадет, стало ясно на первом же огневом рубеже. Динара Алимбекова и Анна Сола начали мазать с самого начала. И если Динара еще показывала приличную скорость, то Анна даже этим похвастать не может. В результате обе – в конце третьего десятка. Более того, Сола в самом конце. На языке масс-старта это значит, что белоруска пришла последней (отставание - 5 мин. 57,9 сек., 11 промахов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader