Женская эстафета в Поклюке: белоруски финишировали четвертыми

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБелорусская биатлонистка Елена Кручинкина
Белорусская биатлонистка Елена Кручинкина - Sputnik Беларусь, 1920, 20.02.2021
Подписаться на
Белоруски до последнего претендовали на награды мирового первенства, в итоговом протоколе они расположились выше шведок, француженок, итальянок и чешок.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Белорусские биатлонистки заняли четвертое место в эстафетной гонке на чемпионате мира в словенской Поклюке, сообщает Sputnik. 

В предпоследний соревновательный день на мировом биатлонном первенстве в программе сразу две гонки - эстафеты женская (4*6 км) и мужская (4*7,5 км). Первыми на старт вышли женщины. 

Золото выиграли норвежки Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф, Ида Льен и Марте Рёйселанд с результатом 1 час 10 минут и 39 секунд, допустив 11 промахов на восьми огневых рубежах.

Серебро досталось немкам Ванессе Хинц, Янине Хеттих, Денизе Херрман и Франциске Пройс (+8,8 секунды; 5 промахов). Бронзовые награды у украинских биатлонисток Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Дарьи Блашко и Елены Пидгрушной (+9,2 секунды; 7 промахов).

Белорусский квартет в составе Ирины Кривко, Динары Алимбековой, Анны Сола и Елены Кручинкиной остановился в шаге от пьедестала - четвертое место (+28,8 секунды; 8 промахов).

Всего стартовали 23 команды.

Продолжится чемпионат мира в Поклюке эстафетой у мужчин (начало в 17:00). Белорусскую команду представят Никита Лобастов, Антон Смольский, Максим Воробей и Дмитрий Лазовский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader